«Можно было бы использовать «Прощание славянки» — он более мотивационный» – Валуев о замене гимна «Катюшей» на ЧМ по хоккею

Версия для печати Версия для печати
    0
05 февраля 14:38 Музыка
«Можно было бы использовать «Прощание славянки» — он более мотивационный» – Валуев о замене гимна «Катюшей» на ЧМ по хоккею

Песня «Катюша» будет использоваться вместо гимна России на чемпионате мира-2021, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Федерации хоккея России (ФХР).

«Гимном будет «Катюша». Про песню все понимают, что будет «Катюша». Детали формы еще уточняются, с точки зрения дизайна будет один в один как на Олимпиаде 2018 года. Слова, которые будут написаны на форме, ещё уточняются», — сообщил источник.

«Всем известная и понятная песня. Такой выход из ситуации я приветствую. Если бы весь состав международного олимпийского комитета был переизбран, то мы могли бы и гимн услышать. «Катюшу» знает весь мир. Когда она звучит, всем становится все понятно. Как вариант, можно было бы использовать марш «Прощание славянки». Он был бы более мотивационный. Но его не знает весь мир», — сказал, комментируя эту замену для «Спорт-Экспресса», депутат Госдумы Николай Валуев.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом России в течение двух лет — до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России. Комиссия спортсменов ОКР предложила исполкому ОКР использовать «Катюшу» вместо гимна в ближайшие два года.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная России на групповом этапе сыграет со Швецией, Чехией, Швейцарией, Словакией, Данией, Великобританией и Белоруссией.

Песня «Катюша» написана уроженцем Почепа, композитором Матвеем Блантером на стихи Михаила Исаковского — она стала народной песней и одним из символов Великой Отечественной войны. Памятник «Катюша» (на фото) установлен в Брянске на Набережной. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также