В Брянске накрыли нелегальный миграционный бизнес

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 13:38 Криминал
В Брянске накрыли нелегальный миграционный бизнес

Деятельность международного преступного сообщества, организовавшего канал незаконной миграции, была пресечена в Брянске сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Брянской области, регионального Пограничного управления ФСБ России и областной прокуратуры. Участники группировки подозреваются в организации незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации, рассказали в региональном УМВД.

По версии следствия, предполагаемый организатор создал преступное сообщество, состоящее из нескольких групп. К участию в нём были привлечены не менее 15 человек. Для нелегальной транспортировки иностранцев были задействованы предприниматели и юрлица, которые занимались международными пассажирскими перевозками.

Установлено, что в задачи участников группы входили поиск нуждающихся в работе граждан стран ближнего зарубежья и их доставка на территорию нашей страны. При этом перевозка мигрантов российским работодателям осуществлялась в обход автомобильных пунктов пропуска через государственную границу. Плата за эти услуги с каждого из иностранцев составляла более 350 долларов США или аналогичная сумма в другой валюте.

В Брянске накрыли нелегальный миграционный бизнес

В операции по пресечению канала незаконной миграции были задействованы силы и специальная техника региональных Управлений МВД и Росгвардии, а также погрануправления ФСБ, в том числе беспилотники.

«Участники преступного сообщества, которые осуществляли перевозку 12 нелегально прибывших в Россию граждан ближнего зарубежья, задержаны с поличным на территории Брянского района. Одновременно полиция провела задержания предполагаемого организатора и других соучастников на территории Брянска, Клинцовского района Брянской области, а также в Московской области», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Брянске накрыли нелегальный миграционный бизнес

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (фиктивная регистрация).

В ходе обысков по местам проживания задержанных были изъяты банковские карты, наличные деньги, черновые записи, радиостанции, мобильные телефоны, а также используемые в криминальной схеме автомобили и иные предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела. Восемь подозреваемых уже помещены в СИЗО.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов их противоправной деятельности и личностей других возможных участников преступного сообщества», – добавила Ирина Волк.


оперативная съёмка с сайта МВД России

#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также