Дело директора клинцовской строительной фирмы, давшего взятку Сенокосу, передадут в суд

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 16:05 Криминал
Дело директора клинцовской строительной фирмы, давшего взятку Сенокосу, передадут в суд

Завершено расследование эпизода, связанного с дачей взятки в размере 195 тысяч рублей заместителю директора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Роману Сенокосу и его подчинённому. Взяткодателем являлся директор ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник», сообщили в следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, с августа 2018 по декабрь 2019 года директор клинцовской строительной фирмы передал посредством перевода на банковскую карту замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» – Романа Сенокоса и его подчинённого – заместителя начальника отдела учреждения взятку в сумме 195 тысяч рублей за беспрепятственную приёмку объекта, построенного по госконтракту.

По открытым базам данных, с 2017 года генеральным директором ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник» является Алексей Кармес (одновременно он – депутат Клинцовского городского Совета народных депутатов). Наиболее часто контракты компанией заключались c ГКУ “Управление капитального строительства Брянской области” (основной заказчик).

Взяткодателю предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, а его материалы с обвинительным заключением переданы прокурору для изучения и решения вопроса о направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что вышеуказанные события являются одним из эпизодов, связанных с получением взятки заместителем директора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области».

Ранее было завершено расследование эпизода с получением взятки в 65 тысяч рублей от генерального директора ООО «Газэлитстрой» Сергея Аксютина.

Всего на счету Сенокоса более пяти эпизодов взяток на общую сумму более 570 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также