Украинские поисковики передали в Россию останки девятерых красноармейцев

Версия для печати Версия для печати
    0
Украинские поисковики передали в Россию останки девятерых красноармейцев

Церемония передачи останков девятерых красноармейцев, найденных в ходе поисковых работ поисковыми отрядами на территории Украины, состоялась на россйиско-украинской границе у Монумента Дружбы («Три сестры») в Климовском районе, сообщили в департаменте внутренней политики.

Украинским поисковикам удалось установить не только имена воинов, но и найти их родственников в России. Один из найденных бойцов Красной армии – уроженец Клинцов. Остальные — из Ростовской области, также были переданы личные вещи солдата из Казани. Захоронения пройдут весной на малой подине солдат с отданием воинских и духовных почестей.

«Передача долго откладывалась, она, наверное, самая тяжелая за последние годы. Знаете, тяжело подобрать слова на самом деле, спасибо девяти этим солдатам, а также миллионам тех кто еще лежит, тем, кто уже похоронен, кого уже нашли, им спасибо, что мы можем стоять, общаться и жать друг другу руки», — сказал представитель украинской поисковой организации «Военная археология» и поискового отряда «Неизвестный солдат» Андрей Пулин.

Поисковики Брянской области и из Киева обменялись добрыми, тёплыми словами по дальнейшему сотрудничеству в сфере поисковой и патриотической работы, были определены планы взаимодействия в поисковой работе. Сотрудничество будет продолжено и в этом году. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также