Навлинской ЦРБ волонтёры передали полторы сотни книг

Версия для печати Версия для печати
    0
14 февраля 13:53 Окрестности
Навлинской ЦРБ волонтёры передали полторы сотни книг

Более 150 книг передано в Навлинскую районную больницу – организаторами благотворительной акции выступили местное отделение «Единой России» и межпоселенческая библиотека, сообщили в пресс-службе регисполкома «ЕР».

Акция «Книги – в больницу» проводится в Навлинском районе по инициативе секретаря местного отделения «Единой России», главы администрации района Александра Прудника. Проект реализуется в рамках работы волонтёрского центра партии.

Акция получил широкий резонанс в масштабах района, ее поддержали организации и предприятия, к ней присоединились и местные жители.Самым активным участником проекта стала семья Никулиных, передавшая большую партию печатных изданий – детективных романов и сборников с произведениями Н. Гоголя и Ф. Достоевского. Молодогвардейцы собрали классическую литературу и сборники для малышей.

Порадует пациентов и книга «Слов связующая нить», объединившая на своих страницах лирику и прозу земляков – участников литературного клуба «Озарение». В ней опубликованы и стихи главы администрации района, который сегодня вместе с руководителем фракции «Единой России» в райсовете Оксаной Прохоренко посетили Навлинскую ЦРБ.

Книги, собранные в ходе акции, быстро заполнили полки шкафов. Кроме того, и для детского отделения передали отдельную коробку с соответствующей возрасту литературой.

Главный врач медучреждения Олеся Пулина отметила, что теперь все пациенты в свободное от процедур время смогут читать.

«Акция «Книги в больницу» помогла собрать интересные произведения различных авторов. Наша цель – обеспечение районной больницы книгами, которые помогут создать более комфортные условия для пациентов лечебного учреждения. Однако акция не завершена. По-прежнему любой желающий может принять в ней участие», – сказал Александр Прудник и выразил надежду, что ни одна книга не останется без внимания со стороны читателей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также