Руководство «Мальцовского портландцемента» наказали за неучтённые респираторы

Версия для печати Версия для печати
    0
16 февраля 16:41 Промышленность
Руководство «Мальцовского портландцемента» наказали за неучтённые респираторы

В отношении предприятия «Мальцовский портландцемент» возбуждено административное дело. Прокуратура города Дятьково выявила нарушения порядка паспортизации отходов производства в деятельности этого крупного предприятия, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки соблюдения закона об утилизации отходов было установлено, что работниками предприятия в качестве средств защиты органов дыхания используются респираторы. Впоследствии респираторы тоже становятся отходами IV класса опасности. Однако предприятием не осуществлялась паспортизация использованных респираторов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя организации было внесено представление, а в отношении виновного должностного лица предприятия возбужден6о дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I – IV классов опасности).

Постановлением Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Брянской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также