За второе полугодие в Брянской области количество дольщиков выросло втрое

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 февраля 09:33 Недвижимость
За второе полугодие в Брянской области количество дольщиков выросло втрое

На начало 2021 года жители Брянской области открыли в банках 1105 счетов эскроу. Это в 3,2 раза больше, чем в середине лета, сообщили в отделении Брянск ГУ Банка России по ЦФО. Это тождественно аналогичному росту количества участников долевого строительства.

На 1 января 2021 года объём средств, размещённых жителями Брянской области на счетах эскроу, достиг 2,6 млрд. рублей. При этом после сдачи жилья в эксплуатацию 1,8 млрд. рублей уже перечислены застройщикам или направлены на погашение кредитов на строительство. В среднем объём средств на одном счёте вырос за шесть месяцев в 1,4 раза — до 2,3 млн. рублей; на 1 июля 2020 года он был равен 1,7 млн. рублей.

Напомним, при покупке строящихся объектов через счёт эскроу строительная компания не может получить деньги покупателей, пока не достроит объект и не сдаст его в эксплуатацию. Средства покупателей до этого момента хранятся на специальном счёте эскроу. Для строительства дома используются собственные средства компании или банковский кредит, поэтому застройщик заинтересован закончить работы в срок. Кроме того,строители не могут потратить кредитные деньги на выполнение работ на другом объекте или другие цели. Банк-кредитор отслеживает целевое использование своих средств строительной компанией. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также