Работники Брянского автозавода прошли вакцинацию от коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
18 февраля 13:22 Промышленность
Работники Брянского автозавода прошли вакцинацию от коронавируса

Брянский автомобильный завод (БАЗ), который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», 18 февраля начал вакцинацию сотрудников от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». Всего на рабочих местах в первый день вакцину получили более пятидесяти сотрудников БАЗ, сообщаеит пресс-служба завода.

Для создания оптимальных условий проведения вакцинации и удобства работников прививочная кампания организована в медицинском пункте предприятия; процедуру проводит мобильная бригада Брянской городской поликлиники №1 согласно списку желающих.

Как пояснили в медучреждении, процедура вакцинации начинается с общего осмотра, измерения давления, температуры, сатурации, «если есть жалобы, например, на першение в горле, то делается медотвод. Если у человека нет противопоказаний к получению первой части двухкомпонентной вакцины, второй укол для формирования иммунитета ему поставят через 21 день».

«Для удобства наших работников мы организовали вакцинацию против коронавируса прямо на территории БАЗ; заранее сформировали списки желающих. Сегодня я сам прошёл процедуру вакцинации. Надеюсь, моему примеру последуют и другие сотрудники завода», – рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью Брянского автомобильного завода Владимир Жувак. Также он выразил благодарность от руководства предприятия медработникам и администрации Брянской городской поликлиники №1 за помощь в организации и проведении прививочной кампании.

Всего на БАЗ работают около полутора тысяч человек. Многие из них изъявили желание сделать прививку. Следующая партия вакцины для предприятия ожидается в ближайшее время.

Брянский автомобильный завод (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также