Брянский гарантирующий поставщик электроэнергии в новых квитанциях поднял платежи абонентам в полтора раза

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 11:14 ЖКХ
Брянский гарантирующий поставщик электроэнергии в новых квитанциях поднял платежи абонентам в полтора раза

Новые квитанции на оплату электроэнергии, которые начали получать потребители в Брянской области, кроме мелкого шрифта, путаницы с лицевыми счетами и других неудобств преподнесли ещё один неприятный сюрприз – у многих абонентов сумма к уплате увеличилась практически в полтора раза.

Произошло это из-за того, что ООО «Газпром энергосбыт Брянск» «повесило» на жильцов оплату электроэнергии находящихся в домах магазинов и офисов, попросту включив их площади в «места общего пользования». Гарантирующий поставщик не стал разбираться, откуда он получает платежи, а просто тупо суммировал в каждом доме, где есть магазины и офисы, площади, не относящиеся к квартирам, и разделил эти площади на количество жильцов. В результате с магазинов и офисов энергокомпания получает двойной платёж – то, что платят они сами, и то, что вынуждены платить жильцы.

Напомним, что в январе 2021 года гарантирующий поставщик электроэнергии перешел на новую программу для расчетов с населением Брянской области. В связи с этим изменилась и форма платежного документа. В квитанции появились новые строки и графы с информацией для потребителей. Пока гарантирующий поставщик признаёт только одну проблему – слишком мелкий шрифт в квитанциях. Факт незаконного начисления денег на потребителей компании ещё предстоит признать. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также