«Война на холсте как память поколений»: волгоградская экспозиция пополнилась картинами брянских художников

Версия для печати Версия для печати
    0
«Война на холсте как память поколений»: волгоградская экспозиция пополнилась картинами брянских художников

Картины брянских художников Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе переданы в дар городу-герою Волгограду — в четверг, 25 февраля, они пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений», сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России»

На волгоградскую землю картины доставили председатель общественной организации «Союз художников России» в области, народный мастер России Александр Хомрачёв и заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Брянского реготделения «Единой России», председатель Общественного совета партийного проекта «Историческая память» в регионе Максим Волков. По уже сложившейся традиции площадкой для проведения церемонии передачи картин стал Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва».

От лица брянского руководства «Единой России» Максим Волков поприветствовал волгоградцев и рассказал им о том, как в нашей области реализуется партпроект «Историческая память». В частности, он отметил, что все регионы нашей страны связаны Великой Отечественной войной.

«Брянцы принимали участие в Сталинградской битве, многие из воинов, державших оборону и отражавших атаки противника, до сих пор лежат в сталинградской земле. В то же время волгоградцы защищали Родину от немецко-фашистских захватчиков в рядах брянских партизанских отрядов и участвовали в освобождении Брянщины от оккупантов в 1943 году. Кроме того, многие воинские части после капитуляции Паулюса были переброшены со Сталинградского фронта на Брянский, в результате чего были частично освобождены Комаричский и Севский районы современной Брянской области. Поэтому, когда узнали об акции, благодаря секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Александру Богомазу и руководителю регионального исполкома партии Андрею Сотникову приняли участие в проекте», — резюмировал руководитель областного общественного совета партпроекта «Историческая память» Максим Волков.

Особый вклад в реализацию акции «Война на холсте как память поколений» внесла и председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», руководитель департамента культуры Елена Кривцова. С её включением художниками были определены шесть картин, призванных стать частью экспозиции в городе-герое.

«Война на холсте как память поколений»: волгоградская экспозиция пополнилась картинами брянских художников

От имени художников на торжественной церемонии выступил Александр Хомрачёв, который рассказал о судьбе авторов и героев полотен.

«Автор одной из подаренных картин сама прошла через боль и ужасы войны – она была узницей концлагеря, поэтому и картина наиболее четко и ясно отражает эмоции от тех событий», — прокомментировал он.

Акция «Война на холсте как память поколений» реализуется в рамках партийного проекта «Историческая память» с 2015 года с целью собрать коллекцию живописных работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны. В настоящее время уже собрано 132 картины, созданных живописцами из 28 регионов России и трех зарубежных государств. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также