В Брянске очевидцы спасли 11-летнего мальчика, провалившегося под лёд

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 марта 18:29 ЧП
В Брянске очевидцы спасли 11-летнего мальчика, провалившегося под лёд

В Брянске очевидцы спасли 11-летнего мальчика, провалившегося под лёд. ЧП произошло сегодня, 5 марта, на реке Десна в районе гостинично-развлекательного комплекса «Бристоль» в Бежице, сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, трое детей после занятий в школе возвращались домой и решили спуститься к воде. Там они вышли на лёд и направились к середине реки, где лёд уже растаял. Неожиданно 11-летний мальчик провалился в воду.

Гулявшая с собакой 22-летняя девушка Виктория, увидев случившееся, бросилась ему на помощь. Она подобралась к краю полыньи, где находился мальчик, но весенний лёд проломился и под ней. Оказавшись в воде, она старалась вытолкнуть ребёнка на лёд.

На помощь ей и мальчику пришёл мужчина по имени Андрей. Подоспели и другие помощники: еще двое мужчин взяли длинный шест и помогли всем участникам происшествия благополучно выбраться на берег. Там их уже ожидала бригада скорой помощи, вызванная очевидцами.

В региональном управлении МЧС в очередной раз напомнили: не допускайте детей к реке без надзора взрослых, говорите с ними об опасности, расскажите о правилах безопасного поведения на водоёмах, запрещайте им шалить у воды. Оторванная льдина, провал под лёд, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью.

Жителям Брянской области ещё памятен случай в Сураже в декабре 2019 года, тогда в Ипути утонули трое шестиклассников. К сожалению, там очевидцев, которые бы могли помочь, не оказалось. #bryakingnews

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также