Для дороги-дамбы «Брянск-I — Брянск-II» завезли миллион кубометров грунта

Версия для печати Версия для печати
    0
09 марта 17:57 Дороги
Для дороги-дамбы «Брянск-I — Брянск-II» завезли миллион кубометров грунта

Для строительства дороги-защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II», которая свяжет Фокинский и Володарский районы Брянска с выходом на улицу Горького, завезли уже более миллиона кубометров грунта, сообщили в горадминистрации.

Напомним, новая дорога протяжённостью 5,4 км строится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работает на объекте ООО «Дорстрой32».

На участке от проспекта Московского до реки Снежеть работы выполнены в соответствии с графиком, отметили в горадминистрации. Там отсыпано земляное полотно, сформирована шестиполосная проезжая часть, которую разделит газон. Кроме того, установлено светодиодное освещение, пешеходное ограждение, укреплены откосы.

Через реку Снежеть построен мост, с обеих его сторон забетонированы деформационные швы. Сейчас на поверхности моста укладывается выравнивающий слой бетона (эта работа выполнена на 30%), а в апреле мостостроители планируют приступить к гидроизоляции инженерного сооружения. Внизу установлены четыре ёмкости очистных сооружений, они будут собирать воду с моста, очищать и сбрасывать в реку. Здесь же продолжаются работы по устройству монолитных упоров — три почти завершены, по четвёртому дорабатывается проектное решение. Эти упоры в случае разлива Снежки должны не допустить размывов под мостом.

Второй серьёзный этап работы — участок от моста через Снежеть до железнодорожного вокзала «Брянск-I». Его протяжённость составляет около 3 км. Объём песка, ежедневно завозимого для устройства основания дамбы, составил почти 1 млн. кубометров, и эта работа близка к завершению. Сейчас строители занимаются укреплением откосов и подготовкой дамбы к устройству песчано-подстилающего слоя. В зависимости от особенностей рельефа для формирования полотна дороги пришлось отсыпать в высоту от 5 до 7 метров грунта. На будущей проезжей части сейчас ведётся установка дождеприёмных колодцев — почти половина из 120 уже заняли свои места. А под самой дамбой будет проходить шесть водопропускных железобетонных труб сечением 2 х 1,5 м.

Напомним, от второго «кольца», которое сейчас строится за мостом через Снежку, будет сделано дорожное ответвление в сторону Набережной. Дорога «Брянск-I — Брянск-II» будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут двухполосный длиной 270 метров. Торги для определения подрядчика по строительству этой части магистрали, в том числе и нового моста, должны состояться в ближайшее время. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также