Брянские пожарные условно потушили воинскую часть

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские пожарные условно потушили воинскую часть

Брянские пожарные накануне, 10 марта, провели совместные учения по тушению условного пожара на территории войсковой части 55443-БМ в Фокинском районе Брянска, рассказали в региональном управлении МЧС. Мероприятие проводилось в рамках соглашения между ведомством и воинскими частями Брянского гарнизона о взаимодействии при тушении пожаров и ликвидации ЧС.

Согласно замыслу, пожар начался в здании отдела хранения вооружения войсковой части из-за весеннего горения сухой травы. Именно по этой причине ежегодно после таяния снега возникают множественные возгорания, отметили в ведомстве.

В МЧС рассказали, что учения прошли успешно, все действовали слаженно. Военнослужащие незамедлительно сообщили о случившемся в пожарную охрану, приняли необходимые меры для эвакуации людей и тушения пожара первичными средствами. Кроме того, сообщение о возгорании автоматически поступило на пульт диспетчера службы спасения. Учитывая особенность объекта, потребовалось привлечение сил и средств по рангу пожара №2.

Прибывшие пожарные установили автомобили на безопасном расстоянии. Тушение пожара происходило способом охлаждения, «подачей компактных и распыленных водяных струй». Локализовав аварию, пожарные вскоре окончательно ликвидировали последствия возгорания. Всего со стороны МЧС в учениях было задействовано пять единиц техники и 16 человек. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также