В интеллектуальной игре «1418» от Брянской области приняли участие почти сотня команд

Версия для печати Версия для печати
    0
18 марта 11:52 Образование
В интеллектуальной игре «1418» от Брянской области приняли участие почти сотня команд

Около сотни школьных и студенческих команд из разных муниципальных образований Брянской области стали участниками Всероссийской интеллектуальной игры «1418». Региональный тур проходил в среду , 17 марта. Мероприятие организовано «Единой Россией» в рамках партпроекта «Историческая память», сообщили в пресс-службе регисполкома «ЕР».

Одной из участниц онлайн-игры стала Новозыбковская сборная школьников «Гимназия» во главе с капитаном Степаном Ладошей и заместителем капитана Евгением Янковым. Подготовила учащихся к интеллектуальному испытанию учитель истории и обществознания Нина Адлер. По мнению игроков и их наставника, игра была интересной и познавательной. Гимназисты справились с 19 из 20 предложенных вопросов.

Названия команд-участниц ориентировались на славную историю родного края: «Народные мстители», «Брянские подпольщики», «Брянские партизаны», «Пересветы» и другие.

В онлайн-состязании на знание событий Великой Отечественной войны попробовала свои силы и сборная «ЕР32» под руководством первого заместителя регионального исполкома партии Евгения Новика. В состав команды вошли единороссы, молодогвардейцы и представители движения «Волонтеры Победы».

По мнению игроков, «1418» – интересное мероприятие, благодаря которому пробуждается интерес к изучению отечественной истории.

«Используя метод мозгового штурма, мы ответили на все 20 вопросов. Некоторые из них породили бурное обсуждение, но наша команда с успехом справилась с поставленными задачами. Уверен, игра найдет отклик у подрастающего поколения и станет популярной среди молодёжи», – поделился впечатлениями Евгений Новик.

Команды-победители и финалисты определяются в каждом федеральном округе. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов в зависимости от правильности и общего минимального времени, затраченного на ответы. Команды победителей и финалистов в каждом федеральном округе получат призы и дипломы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также