Водители-виновники «огненного ДТП» на Кургане Бессмертия в Брянске получили сроки

Версия для печати Версия для печати
    0
18 марта 09:16 Происшествия
Водители-виновники «огненного ДТП» на Кургане Бессмертия в Брянске получили сроки

Реальный шестилетний и условный трёхлетний сроки получили устроившие в августе прошлого года смертельное «огненное ДТП» рядом с Курганом Бессмертия молодые водители 20-летний Юрий Горков (6 лет колонии) и 21-летний Захар Волобуев (3 года условно). Судебный процесс в Советском районном суде завершился в среду, 17 марта, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, «огненное» ДТП с участием двух автомобилей премиум-класса, которое произошло утром 11 августа на улице Дуки рядом с Курганом Бессмертия. Столкнулись устроившие уличные гонки Lexus RX 350 и Alfa Romeo. В результате удара Alfa Romeo вспыхнул, в нём погиб 24-летний музыкант Максим Поздняков.

В Брянске передано в суд уголовное дело об «огненном» ДТП на кургане Бессмертия. На скамье подсудимых — оба водителя

После совершенного ДТП водитель Lexus скрылся с места происшествия, но через два дня он добровольно явился в специализированный следственный по отдел по расследованию ДТП и признался, что действительно управлял попавшим в ДТП автомобилем. Оставление места происшествия он объяснил шоковым состоянием.

Перед судом предстали водители обеих иномарок — Юрий Горков (Lexus RX 350) и Захар Волобуев (Alfa Romeo). Обоим инкриминировалась ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Действия водителя Alfa Romeo органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В связи с оставлением места ДТП действия водителя автомобиля Lexus RX 350 квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, с оставлением места его совершения).

На Кургане Бессмертия после столкновения иномарок погиб пассажир сгоревшей дотла Alfa Romeo

Перед вынесением приговора суд принял во внимание результаты ряда экспертиз. Они доказали, что Горков мог избежать столкновения и даже пытался это сделать — об этом свидетельствует тормозной путь. Однако на скорости 150 км/час сделать это не получилось. Аварии способствовали и действия Волобуева — тот разворачивался в неположенном месте, не включив поворотник и не убедившись в безопасности маневра. Все участники ДТП не были пристёгнуты.

Суд приговорил Горкова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права управления автотранспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев, Волобуева – к 3 годам лишения свободы условно с лишением права управления автотранспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. #bryakingnews

Фото заглавное: телеканал “Городской”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также