В Брянске заключена под стражу 31-летняя «шизофреничка», зарезавшая пенсионерку на улице

Версия для печати Версия для печати
    0
19 марта 21:56 Криминал
В Брянске заключена под стражу 31-летняя «шизофреничка», зарезавшая пенсионерку на улице

В Брянске женщине «с голосами в голове», ранее задержанной за убийство 58-летней пенсионерки, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Напомним, жестокое убийство произошло днём 17 марта прямо на улице, у дома №116 на перекрестке Витебской и улицы XXII съезда КПСС в Бежице. Там была обнаружена 58-летняя женщина «с ножевыми ранениями горла и без признаков жизни». Возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи провели осмотр места происшествия, обнаружили предполагаемое орудие убийства, зафиксировали и изъяли следы совершения преступления.

По подозрению в убийстве задержана 31-летняя жительница Брянска. Она накинулась на потерпевшую с ножом и перерезала ей горло. После чего сама вызвала полицию, сообщила о произошедшем и утверждала, что больна шизофренией. На допросе меняла показания. Сначала заявила, что совершить преступление ей велели голоса в голове. Затем стала утверждать, что напала на прохожую с ножом, потому что решила ограбить.

«На основании собранных следователями первоначальном этапе на расследования доказательств задержанной предъявлено обвинение в убийстве», — сообщили в ведомстве.

С учетом обстоятельств особо тяжкого преступления и по ходатайству следователей суд избрал для обвиняемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. #bryakingnews

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также