Брянские пожарные потренировались на ТЦ «Метро»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские пожарные потренировались на ТЦ «Метро»

В Брянске, в здании ТЦ «МЕТРО Кэш энд Керри» 23 марта прошли показные пожарно-тактические учения: пожарные условно тушили «здание с массовым пребыванием людей», рассказали в региональном управлении МЧС.

По легенде учений в отделе непродовольственных товаров ТЦ сработала пожарная сигнализация и система оповещения при пожаре. Администрация магазина сообщила об этом в пожарную охрану и эвакуировала людей. А пожарные, прибыв на место, развернули штаб, провели разведку (так как в здании могли оставаться люди). Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарный гидрант. Звеньям газодымозащитной службы удалось вовремя найти и вывести одного условно «пострадавшего», которого потом передали «скорой помощи».

Пожарные отработали свои действия и взаимодействие со всеми необходимыми службами жизнеобеспечения. По дополнительной вводной им пришлось вызволять одно из звеньев, которое попало под обрушение конструкций здания. Трое сотрудников, попавших под условный завал, были своевременно спасены и выведены в безопасную зону, рассказали в МЧС. Там констатировали, что «запланированные цели учений достигнуты». Всего в мероприятии было задействовано 75 человек и 18 единиц техники. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также