Трое бутлегеров из Брянска отправятся отбывать сроки в колонии – апелляция не удовлетворена

Версия для печати Версия для печати
    0
23 марта 11:21 Потребитель
Трое бутлегеров из Брянска отправятся отбывать сроки в колонии – апелляция не удовлетворена

Вступил в законную силу приговор троим жителям Брянска, приговорённых к реальным срокам за сбыт контрафактной алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Все трое «работали» на «точках» в Володарском районе.

Как установили в суде, трое мужчин с апреля 2017 года по сентябрь 2018 перевозили и хранили немаркированную алкогольную продукцию, а также торговали ею, незаконно использую чужие товарные знаки. Общая стоимость изъятого у злоумышленников контрафакта превысила 130 тыс. рублей.

В декабре все трое были признаны виновными по п. “а” ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Один из них получил 1 год 3 месяца колонии , ещё двое – по 2 года 6 месяцев колонии общего режима.

Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор, полагая, что вина в совершении преступлений не доказана, а наказание является чрезмерно суровым. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брянского областного суда апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Напомним, в августе 2019 года тем же Володарским районным судом был вынесен приговор группе брянских бутлегеров за производство и продажу алкогольного контрафакта и фальсификата. Алкогольная ОПГ из 10 человек «работала» в гаражах Володарского района. Двое — организатор и активный участник — получили реальные сроки, три женщины начнут отбывать наказание по достижении детьми 14 лет, остальные отделались условными сроками. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также