Дело злынковской бутлегерской сети: расследование завершено, дело передаётся в суд

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 марта 09:34 Криминал
Дело злынковской бутлегерской сети: расследование завершено, дело передаётся в суд

Брянские следователи завершили расследование дела о создании в Злынковском районе разветвлённой бутлегерской сети — участники группы бутлегеров закупали спирт, разливали его в бутылки из-под легального алкоголя и продавали его в торговых точках без лицензии. Всего в ходе следствия было изъято контрафактного алкоголя на 9,8 млн. рублей, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«<Житель Новозыбкова> с целью незаконного оборота немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции создал в 2017 году преступное сообщество, в которое в качестве участника вошёл его знакомый гражданин иностранного государства (Белоруссии – ред.), занимавшийся в период противоправной деятельности транспортировкой, хранением и реализацией продукции, а также другие лица, уголовное дело в отношении которых в настоящее время выделено в отдельное производство», — говорится в сообщении ведомства.

Бутлегерский бизнес был разрушен оперативными сотрудниками УФСБ по Брянской области. Нелегальная алкогольная продукция на сумму 9 655 120 рублей была изъята оперативниками госбезопасности в торговом павильоне около гомельской трассы рядом с белорусской границей. Тогда, в апреле 2018 года. было изъято почти 23 тыс. литров спиртного. Спецоперации предшествовала контрольная закупка — в торговом павильоне у гомельской трассы в посёлке Красный Камень Злынковского района (у пункта пропуска на белорусской границе) была приобретена алкогольная продукция без использования федеральных специальных марок.

Расследование длилось дольно долго, в его ходе изымались и другие партии контрафактного алкоголя. Руководителю «предприятия» и его белорусскому «логисту» в зависимости от роли каждого из них предъявлены обвинения в создании преступного сообщества и участии в нём, а также в приобретении и реализации немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, совершенных в особо крупном размере (ч. 1 и 2 ст. 210, п. «а» ч. 6 ст. 171.1, пп. «а, б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ). Обвиняемые по в настоящее время содержатся под стражей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также