Первый экс-губернатор Брянской области Юрий Лодкин отметил 83-й день рождения

Версия для печати Версия для печати
    0
Первый экс-губернатор Брянской области Юрий Лодкин отметил 83-й день рождения

Экс-губернатор Брянской области Юрий Лодкин отмечает свой день рождения в пятницу, 26 марта — ему исполнилось 83 года. За две недели до того он презентовал свою очередную книгу «Сказы Брянского леса».

Юрий Евгеньевич Лодкин родился в 1938 году в Дятькове. Во время Великой Отечественной войны вместе с матерью оказался в фашистском лагере в Литве. В 1958 году окончил Дятъковский индустриальный техникум по специальности «технолог стекла». Будущий губернатор окончил отделение журналистики Высшей партийной школы при ЦК КПСС, работал в главной областной газете «Брянский рабочий», а также в Брянском обкоме КПСС, собкором ТАСС по Брянской области.

Пик его карьеры пришёлся на 90-е годы века прошлого и первые годы века нынешнего. Юрий Лодкин — единственный из брянских политиков, который не приграл ни одних выборов, в которых участвовал. В 1990 году он избирался народным депутатом РСФСР, а в апреле 1993 года Юрия Лодкина выбрали главой администрации Брянской области. В декабре 1993 года его избрали в только что созданный Совет Федерации (сенаторы тогда избирались, а не назначались). С 1994 по 2004 год занимал должность главы администрации Брянской области, которую в 2000 году переименовал в должность губернатора Брянской области.Именно поэтому Юрия Лодкина называют и первым брянским губернатором — хотя в 90-е годы Брянской область «рулило» ещё четыре руководителя.

Юрий Лодкин — автор нескольких десятков книг, член Союза журналистов России и Союза писателей России. Презентация очередной прошла в Брянской областной библиотеке — это сборник из 16 сказов, редкого сейчас жанра. «Сказы Брянского леса» нельзя будет купить, но можно почитать в областной, районных библиотеках и библиотеке заповедника. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также