В Новозыбкове суд отправил алиментщиков отбывать реальные сроки

Версия для печати Версия для печати
    0
29 марта 13:08 Право и суд
В Новозыбкове суд отправил алиментщиков отбывать реальные сроки

Реальные сроки получили двое алиментщиков из Новозыбкова — исправительные работы для них были заменены более строгим наказанием за игнорирование предписания уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что 39-летний мужчина и 36-летняя женщина в октябре были осуждены по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) к наказанию в виде исправительных работ. Никто из них к отбыванию наказания не приступил, на работу по предписанию инспекции не вышел, уважительных причин неявки для трудоустройства не представил — при этом оба неоднократно предупреждались о возможности замены наказания более строгим.

Суд усмотрел в действиях виновных признаки злостного уклонения от отбывания назначенного наказания и заменил его более строгими видами наказания: мужчине – на 2 месяца 20 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, женщине – на 3 месяца 10 дней принудительных работ в исправительном центре. Также они должны будут выплатить задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетних детей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также