В Брянской области оправдали надзирателя, подозреваемого в смерти заключенного

Версия для печати Версия для печати
    0
01 апреля 13:07 Право и суд
В Брянской области оправдали надзирателя, подозреваемого в смерти заключенного

В Брянской области оправдали экс-надзирателя исправительной колонии №6 (Стародуб), обвинявшегося в смерти заключенного. Присяжные вынесли свой вердикт в отношении замначальника службы безопасности колонии Сергея Шевцова еще на минувшей неделе (тогда же его освободили, прямо в зале суда), окончательное решение по делу вынесено Клинцовским городским судом 30 марта, сообщили в пресс-службе райсуда.

Напомним, в декабре 2019 года в ИК-6 был жестоко избит 32-летний Роман Сарычев, прибывший в колонию отбывать срок за организацию подпольного казино. Как сообщалось ранее, его избили при приёмке, когда он отказался проходить осмотр: один из надзирателей, «действуя из ложно понятых интересов службы», нанес ему удар ногой. От полученных травм Сарычев скончался. У погибшего были диагностированы разрыв селезёнки и перелом ребра, да еще и на фоне цирроза 4 степени.

По факту случившегося следственный комитет открыл уголовное дело. Расследование продолжалось более года. Но собранные доказательства вины офицера, видимо, не убедили присяжных. Бывший сотрудник ИК-6 был оправдан «за отсутствием события преступления». За ним признано право на реабилитацию. Приговор пока не вступил в законную силу, добавили в суде. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также