Река Болва в черте Брянска выйдет на пойму 4 апреля, выход Десны на пойму не прогнозируется

Версия для печати Версия для печати
    0
02 апреля 15:24 Природа
Река Болва в черте Брянска  выйдет на пойму 4 апреля, выход Десны на пойму не прогнозируется

Пик половодья в Брянской области придётся на 10 апреля, до жилого сектора вода не доберётся. Эти прогнозы были озвучены накануне, 1 апреля, на пресс-конференции в региональном ГУ МЧС.

По данным Брянского гидрометеоцентра уровень воды на паводкоопасных реках области находится ниже уровней пойменных значений на 0,5-1,68 метра. В ближайшие дни в связи с потеплением, ожидается повышение уровня воды во всех реках области. За последние сутки фиксируется подъём воды от 4 до 83 см.

В ближайшие сутки ожидается частичное затопление пешеходного моста в Жуковке. В связи с этим добраться пешком из Жуковки в посёлок Вышковичи будет невозможно. Уже приняты меры по запрету передвижения по данному мосту до полного освобождения его от воды. У проживающих в Вышковичах троих взрослых останется возможность выехать из населённого пункта, используя объездной путь в 29 км.

В ночь с 3 на 4 апреля специалисты МЧС ожидают выход на пойму реки Болва в районе посёлка Радица-Крыловка в черте Брянска. Согласно данным Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, выход воды реки Десна на пойму в 2021 году не прогнозируется. До жилого сектора вода не доберётся.

К воскресенью возможно подтопление автодороги между населёнными пунктами Согласие-Барановка в Рогнединском районе. Населённый пункт Барановка, в котором проживают 4 человека в возрасте от 35 до 60 лет, будет отрезан от “большой земли”.

В этом году мониторинг паводкоопасной обстановки проводится с использованием нового метода. Для моделирования и оценки обстановки в зоне вероятных подтоплений специалистами МЧС используются современные геоинформационные технологии. Они используют данные аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов и математическую модель рельефа местности. #bryakingnews

Фото: Павел Стрельцов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также