Исполнительный директор Брянского автозавода встретился с молодёжью

Версия для печати Версия для печати
    0
08 апреля 10:50 Промышленность
Исполнительный директор Брянского автозавода встретился с молодёжью

На ежегодной отчетно-выборной конференции молодых работников Брянского автомобильного завода (АО «БАЗ»), который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», исполнительный директор завода Алексей Сдобнов обсудил с молодежью перспективы развития предприятия и ответил на волнующие молодых специалистов вопросы. Решение некоторых из них Алексей Сдобнов взял под свой контроль, сообщили в пресс-службе завода.

Темы обсуждения были самыми разными — социальная защита, перспективы профессионального и карьерного роста, условия труда и многое другое. Кроме того, молодёжь интересовалась векторами производственного и экономического развития завода, возможностью обучения и стажировки, как на предприятия Концерна, так и в ведущих компаниях отечественных ОПК и машиностроения.

В повестку ежегодной конференции были также включены выборы председателя и членов совета молодёжи БАЗ. Так, деятельностью совета будет руководить актив, избранный всеобщим открытым голосование на 1 год. Новая команда – это 18 работников предприятия – инженеры-конструкторы, технологи, специалисты по безопасности, метрологии, социальной работе, а также представители производственных цехов – им предстоит в 2021 году внести свой вклад в развитие корпоративных ценностей и традиций предприятия.

Председатель совета Анна Миронова отметила, что деятельность общественной организации в прошедшем году была направлена на сплочение коллектива, развитие творческой активности и интеллектуального потенциала рабочей молодежи; содействие ее профессиональному, карьерному и культурному росту. Она отметила, что «в непростом 2020 году одним из ключевых направлений работы совета стало развитие волонтерского движения». В разгар пандемии коронавирусной инфекции на предприятии была запущена горячая линия и сформирован волонтерский отряд из 30 молодых работников, которые в любой момент были готовы оказать помощь сотрудникам завода, пребывающим на самоизоляции, в основном старшему поколению. Так, летом 2020 года молодежный волонтерский отряд автозавода присоединился к масштабной акции Концерна «Алмаз-Антей» по оказанию адресной поддержки ветеранов дочерних обществ. В рамках этой акции волонтеры доставили благотворительные наборы одиноким и маломобильным ветеранам – бывшим сотрудникам завода. Чтобы поддержать в период пандемии пожилых людей, добровольцы посетили более 300 адресов.

В завершение встречи исполнительный директор Брянского автомобильного завода поблагодарил активистов за проделанную работу, выразил готовность инвестировать в будущее предприятия и всячески поддерживать инициативы молодой части коллектива. Также он предложил сделать подобные встречи регулярными, чтобы руководство и молодые работники имели постоянную связь и могли обмениваться идеями, делиться проблемами, вместе искать прогрессивные решения.

«Молодёжи предстоит перенимать опыт, совершенствовать производство, сохранять традиции БАЗ, тем самым принимать трудовую эстафету у старшего поколения. Сегодня новое поколение является движущей силой, поэтому на Брянском автомобильном заводе большое внимание уделяется работе именно с этой категорией сотрудников. Молодёжная политика – это важная часть кадровой и социальной политики нашего предприятия, система приоритетов и мер, направленных на создание благоприятных условий и возможностей для успешной и эффективной самореализации и самоопределения молодёжи», — отметил Алексей Сдобнов.

Совет молодых специалистов Брянского автомобильного завода объединяет наиболее активных сотрудников, проявивших себя как на производстве, так и в общественной жизни предприятия. В настоящее время доля работников завода в возрасте до 35 лет составляет почти 40%.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также