Виновный в гибели брянского депутата Николая Третьякова получил 2,5 года колонии-поселения

Версия для печати Версия для печати
    0
13 апреля 16:09 Право и суд
Виновный в гибели брянского депутата Николая Третьякова получил 2,5 года колонии-поселения

В Жуковке Брянской области сегодня, 13 апреля, вынесен приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб главврач Жуковской межрайонной больницы и депутат Брянской облдумы Николай Третьяков. Водитель получил 2,5 года колонии-поселения, сообщили в пресс-службе Жуковского райсуда.

Водитель, совершивший ДТП, житель Жуковки, признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, авария произошла около 20.00 30 ноября прошлого года недалеко от Жуковской больницы: водитель Nissan Almera, двигаясь по улице Набережной, нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения и сбил 54-летнего пешехода, которым как раз и оказался Николай Третьяков. От полученных травм он скончался.

«При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, все обстоятельства дела, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи», — отметили в пресс-службе райсуда.

С учетом мнения гособвинителя виновный приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также