На третий день учений МЧС в Большом Полпино тушили условно-масштабный пожар

Версия для печати Версия для печати
    0
На третий день учений МЧС в Большом Полпино тушили условно-масштабный пожар

Практическая часть Всероссийского командно-штабного учения МЧС прошла в четверг, 15 апреля. Учения продолжались три дня, третий день был посвящён решению задач по обеспечению защиты населенных пунктов от природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

В Брянской области по легенде учений из-за пала сухой травянистой растительности в прибрежной зоне реки Снежеть в районе Большого Полпино пожар перекинулся на торфосодержащие земли, создалась угроза лесным массивам. На место происшествия были вызваны лесопожарная охрана и муниципальное звено населенного пункта, в состав которого входят добровольцы. При помощи трактора лесопожарной службы выполнена опашка пожара, а прибывшими на место огнеборцами произведено боевое развертывание. Из-за угрозы населённому пункту к месту ликвидации условного пожара выдвинулись силы и средства аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Брянской области.

В учении задействовалась вся возможная техника: на реке работала пожарная автонасосная станция, а в паре с ней — пожарный автомобиль, была проложена магистральная рукавная линия. Пожарные произвели боевое развертывание и тушение огня с помощью ручных стволов комбинированного тушения и торфяных стволов, в ход пустили пожарные автоцистерны, инженерную технику повышенной проходимости – гусеничный транспортёр, оборудованный лафетным стволом и запасом огнетушащих веществ, и инженерную машину разграждения для создания противопожарного разрыва и локализации пожара.

На учения было привлечено более 50 единиц техники и 250 человек. Условный пожар был локализован и ликвидирован, угрозы населению не допущено. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также