Брянский автозавод принял участие в «Неделе без турникетов»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 апреля 14:00 Промышленность
Брянский автозавод принял участие в «Неделе без турникетов»

Брянский автомобильный завод (АО «БАЗ») принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В четверг, 15 апреля на предприятии, выпускающем 100% специальных колёсных шасси и тягачей высокой проходимости в общероссийском объеме продукции данного класса, побывали учащиеся городской школы №14, сообщили в пресс-службе завода.

БАЗ ежегодно приглашает молодёжь посмотреть, как устроено производство уникальной техники изнутри. В этом году сотрудники предприятия стремились разнообразить программу посещений, сделать её более динамичной, интересной и доступной. Ребятам продемонстрировали фильм о БАЗе, где познакомили с его историей, этапами развития и выпускаемой продукцией. Во время экскурсии по производственным цехам школьники увидели все этапы создания тяжелой техники — от изготовления мелких деталей до сборки мощных шасси и тягачей. Помимо прочего ребят интересовали особенности рабочих профессий: что входит в обязанности автозаводцев, где можно обучиться, какова зарплата работников предприятия.

«Путь в профессию, на завод нередко начинается с подобных экскурсий. Интерес к такой форме работы с детьми постоянно растёт. Мы ежегодно участвуем в акциях «Неделя без турникетов» и «Дни в профессии» – в 2019 году с производством БАЗа смогли ознакомиться более 360 школьников из разных районов Брянской области. В прошлом году из-за введения ограничительных мер по коронавирусу «Неделю без турникетов» отменили», — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак. Кроме этого, он отметил, что желающих побывать на Брянском автомобильном заводе в этом году было немало, но пришлось отклонить некоторые заявки и сократить количество человек в группах, чтобы обеспечить соблюдение всех рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», ведёт активную работу по профориентации со школьниками и студентами различных учебных заведений, на предприятии действует программа целевой подготовки учащихся ссузов и ведущих технических вузов страны, формируется кадровый резерв. Постепенное расширение связей с учебными заведениями позволило предприятию «омолодить» кадровый состав, укрепить научно-интеллектуальную направленность работы специалистов. В первую очередь это коснулось инженерно-технического персонала.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также