Красноармеец, останки которого были подняты почепскими поисковиками, вернулся домой

Версия для печати Версия для печати
    0
Красноармеец, останки которого были подняты почепскими поисковиками, вернулся домой

Церемония передачи останков красноармейца Павла Бурдина, уроженца Ставропольского края, поднятых почепскими поисковиками отряда «Дружина», состоялась в Почепе в среду, 21 апреля, сообщает местная газета “Почепское слово”.

Останки красноармейца были обнаружены в прошлом году осенью в ходе поисковых работ в Погарском районе. При бойце сохранились личные вещи, по которым удалось восстановить его фамилию. Им оказался уроженец Ставропольского края Павел Антонович Бурдин 1920 года рождения. В мае 1941 года он был призван Махачкалинским районным военным комиссариатом на срочную службу. С июня 1941 года сражался в 872 стрелковом полку 282 стрелковой дивизии Брянского фронта. В августе 1942 года был объявлен пропавшим без вести.

Родственники Павла Антоновича, внуки и правнуки приняли решение перевезти останки на семейное кладбище в Ставропольский край. На митинге в Почепе представитель администрации города Нефтекумска Ставропольского края Игорь Казимагомедов заверил, что на родине бойца его останки в присутствии родных, которые сейчас собираются со всех уголков России, будут преданы земле.

Участники митинга возложили цветы к гробу и под троекратный оружейный залп останки были перенесены в автомобиль для транспортировки в Ставропольский край. Красноармеец Павел Антонович Бурдин, спустя почти 80 лет, вернулся на свою родину. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также