Мелкий дилер «синтетики» получил от брянского суда 13 лет колонии строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
27 апреля 10:32 Право и суд
Мелкий дилер «синтетики» получил от брянского суда 13 лет колонии строгого режима

В Брянске вынесен приговор дилеру синтетических наркотиков – 22-летний молодой человек приговорён к 13 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«В суде установлено, что молодой человек получил от неустановленного лица сведения о координатах тайника, в котором он впоследствии нашел синтетическое наркотическое средство и хранил его при себе. Кроме того, в ходе переписки в одном из мессенджеров сети «Интернет» он договорился о совместном незаконном сбыте синтетических наркотических средств бесконтактным способом путем закладок. Довести до конца свой умысел он не смог, поскольку наркотические средства в количестве более 20 грамм<ов> были обнаружены сотрудниками полиции в тайнике и изъяты», – говорится в сообщении ведомства.

Наркодилер был признан виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах) и приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также