Брянские пожарные потренировались на сгоревшей 13 лет назад гостинице

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские пожарные потренировались на сгоревшей 13 лет назад гостинице

Брянские пожарные-спасатели в среду, 28 апреля, провели учения по тушению условного пожара в здании гостиничного комплекса «Вираж» на выезде из Брянска, рассказали в региональном управлении МЧС.

Учения проводились для отработки взаимодействия между подразделениями местного пожарно-спасательного гарнизона, службами жизнеобеспечения и администрацией объекта по тушению подобных пожаров, пояснили в ведомстве.

По легенде возгорание произошло в одной из комнат на четвёртом этаже здания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Администрация гостиницы до прибытия пожарных эвакуировала людей из здания. Прибывшие на место пожарные развернули штаб, выставили автомобили на гидранты, провели разведку и вывели не успевшего покинуть опасную зону «пострадавшего». За несколько минут учебный пожар был локализован, а затем ликвидирован.

Очевидно, гостиница «Вираж» не просто так оказалась полигоном для тренировки пожарных. В 2008 году (если быть точным – 29 июля 2008 года) с возгорания в одной из комнат на четвёртом этаже здания начался грандиозный пожар, полностью уничтоживший офис телекомпании «Рен-ТВ-Брянск». Общая площадь возгорания тогда составила 330 квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 40 человек. Спасти архивы телекомпании не удалось.

В сегодняшних учениях было задействовано более 100 человек личного состава, 17 единиц основной и специальной пожарной техники; pзапланированные цели достигнуты, с поставленными задачами личный состав справился, отметили в ведомстве. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, архив “Брянск.Ньюс”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также