В БГИТУ может вновь появиться военная кафедра

Версия для печати Версия для печати
    0
В БГИТУ может вновь появиться военная кафедра

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете может вновь, как в советские времена, появиться военная кафедра для военной подготовки студентов без призыва на срочную службу.

Ректор БГИТУ Валерий Егорушкин принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Военная подготовка студентов – новые возможности и перспективы». Она была посвящена реализации тезисов послания президента России по поводу развития военного образования.

На конференции обсуждалось, что в тех регионах, где нет военных центров, но есть база и предпосылки для их создания, в ближайшее время они будут созданы. Как заявил ректор, такой центр может быть открыт и на базе БГИТУ.

Военная кафедра – кафедра при вузе гражданского профиля, которая занимается военной подготовкой студентов. Ее суть заключается в том, что помимо основной специальности у вас есть возможность получить еще и военную профессию. После окончания вуза выпускнику присваивается звание офицера, сержанта или рядового запаса. В советские времена военная кафедра была только в одном из четырёх брянских вузов – Брянском технологическом институте (БТИ – ныне БГИТУ). В нём получал высшее образование действующий брянский губернатор Александр Богомаз (на фото – крайний справа). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также