Работники Брянского автозавода побывали на «Партизанской поляне»

Версия для печати Версия для печати
    0
Работники Брянского автозавода побывали на «Партизанской поляне»

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», организовал серию экскурсий на Мемориальный комплекс «Партизанская поляна». В преддверии празднования Дня Победы работники предприятия и члены их семей смогли бесплатно посетить крупнейший в России комплекс партизанской славы, в том числе отреставрированный в сентябре прошлого года Музей партизанского движения Брянщины, сообщили в пресс-службе предприятия.

Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» – знаковое место, где накануне немецкой оккупации, в сентябре 1941 года, был проведён общий сбор всех партизанских отрядов, начавших отсюда свой боевой путь. Экскурсоводы комплекса рассказали посетителям об истории партизанского движения, подвигах партизан и подпольщиков Брянщины, их быте. Кроме того, автозаводцы смогли ознакомиться с диорамой «Взрыв Голубого моста» и узнать о самой крупной диверсионной операции брянских партизан, успешный исход которой осложнил снабжение фашистских войск перед Курской битвой.

Работники Брянского автозавода побывали на «Партизанской поляне»

«Брянский автомобильный завод уделяет большое внимание проведению культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, как на заводе, так и вне его. Работники предприятия постоянно вовлекаются и, что особенно важно, становится инициатором мероприятий социально значимого характера, подавая пример патриотического поведения», — отметил заместитель генерального директора АО «БАЗ» Владимир Жувак.

Например, в конце апреля волонтёры завода провели традиционный субботник на территории подшефной землянки медсанчасти мемориального комплекса «Базовая стоянка партизанского отряда им. А.И. Виноградова». Ежегодно работники БАЗ принимают участие в памятных шествиях, митингах, возложении цветов к мемориальным комплексам, во Всероссийских акциях «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», организовывают поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Работники Брянского автозавода побывали на «Партизанской поляне»

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также