Догазификация в России будет производиться через «одно окно» – Новак

Версия для печати Версия для печати
    0
08 мая 19:01 ЖКХ
Догазификация в России будет производиться через «одно окно» – Новак

Вице-премьер Александр Новак обещает к 2023 году провести ускоренную догазификацию — довести голубое топливо до границ участков в уже газифицированных населенных пунктах. Подчеркивается, что доведение будет бесплатным, а площадь домовладения не будет иметь значения для бесплатного подключения.

«Частные собственники, подавшие заявку в рамках данной процедуры, получат подключение в полном объеме до 2023 года»,— заявил Новак.

В этих целях будет создан единый оператор и «окно для подключения», работа будет вестись по единым стандартам строительства газораспределительных сетей. Будет определён минимальный пакет услуг для работы внутри участка и установки внутридомового газового оборудования – это поможет избежать ценовых спекуляций. В рамках ускоренной газификации максимальный часовой расход газа установлен на уровне 7 куб. м в час для физлиц.

Ранее в ходе послания Федеральному собранию президент назвал недопустимым возложение на граждан расходов за подключение домовладений к газу. В начале мая правительство утвердило проект газификации российских регионов. Согласно программе, к 2030 году страна должна быть газифицирована на 82,9%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также