В Брянске высадили и освятили «Сад Памяти» у памятника «Круговая оборона»

Версия для печати Версия для печати
    0
09 мая 12:56 Город
В Брянске высадили и освятили «Сад Памяти» у памятника «Круговая оборона»

В Брянске у памятника воинам-интернационалистам «Круговая оборона» и бюстов бойцам 6-й роты накануне, 8 мая, в рамках акции «Сад Памяти» высадили яблоневые деревья. В посадке саженцев, которые даже освятили, приняли участие брянские ВИПы во главе с губернатором Александром Богомазом, митрополит Брянский и Севский Александр, ветеран Великой Отечественной Николай Редикульцев, мать Героя России Олега Ермакова, член Общественной палаты РФ Лидия Ермакова, мать Героя России Сергея Василёва Галина Василёва и юнармейцы. Всего было высажено 11 деревьев, рассказали в облправительстве.

Почетные гости возложили цветы к бюстам воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии и к памятнику «Круговая оборона».

Мы отдаем дань памяти и закладываем будущее для наших наследников — высаживаем сад, который в скором времени будет цвести, давать плоды и символизировать жизнь, которая продолжается на земле, — отметил Александр Богомаз.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в прошлом году — в честь 75-летия Победы. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны— 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

В 2020 году проведению акции серьезно помешал коронавирус, но даже в пандемию к ней присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились. Для этого использовали и новые форматы, к примеру, #СадПамятиДома, когда люди высаживали деревья у себя на участках, регистрируясь на официальном сайте акции, или выкладывали в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал президент России Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Главой государства акция объявлена ежегодной. И 18 марта 2021 года она стартовала во второй раз — в ещё большем масштабе. В этом году официально начали ее в Севастополе, где Сад памяти разбили в честь главного амбассадора акции, «народного офицера» Василия Ланового. #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также