Брянские власти нашли крайнего в избытке в городе бродячих собак. Хлиманков спрятался в больнице

Версия для печати Версия для печати
    0
13 мая 18:28 Право и суд
Брянские власти нашли крайнего в избытке в городе бродячих собак. Хлиманков спрятался в больнице

К трём годам условно со штрафом в полмиллиона рублей «в пользу потерпевших» приговорён экс-председатель комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации Игорь Гинькин. Он оказался крайним в ситуации с избытком бродячих собак в областном центре – не столько с избытком, сколько, в основном, с бредовыми проектами прежних городских властей совместить приют для собак с «парковкой» для коров и лошадей (и это озвучивалось публично и на полном серьёзе).

Игорь Гинькин признан виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему вменили то, что «с 2016 г. <он> не организовал должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных. При этом на территории г. Брянска сложилась неблагоприятная обстановка в этой сфере, количество бездомных собак постоянно увеличивалось, они неоднократно проявляли агрессию по отношению к людям». Наличие у него руководителей, которые стремились освоить 25 млн. рублей, выделенных на строительство приюта для собак, организовав совершенно абсурдный симбиоз собачьего приюта и «штрафстоянки для коров и лошадей» (этим дизайнером был экс-глава города Александр Хлиманков, благодаря прожектам которого приют не построен до сих пор), судом (и открестившимися от экс-чиновника городскими начальниками) во внимание принят не был.

В результате нападения бродячих собак с 2016 года 13 жителям Брянска причинены телесные повреждения, трое от полученных травм скончались.

Суд приговорил Игоря Гинькина к трём годам лишения свободы условно, с назначением испытательного срока и дополнительного наказания в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах. Также в пользу потерпевших взыскано по 500 тыс. рублей морального вреда.

«Дизайнер» Александр Хлиманков «спрятался» от своих прожектов в качестве главврача Брянской городской больницы №2 – за коронавирусными инцидентами (и героическими видео, когда он надевает на себя «чумной костюм») его роль в увеличении количества бродячих собак оказалась забыта. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также