Строители новой дороги «Брянск I – Брянск II» утопили дачный посёлок

Версия для печати Версия для печати
    0
16 мая 20:45 Дороги
Строители новой дороги «Брянск I – Брянск II» утопили дачный посёлок

Дачные участки садового общества «Дормаш-3» оказались полностью затопленными в результате нарушения гидрологии местности строителями новой дороги «Брянск I – Брянск II». Дорожники ради удешевления и ускорения строительства (и быстрого отчёта областному руководству) предпочли «не заметить» пересекающие трассу дороги ручьи и попросту засыпали их вместо того, чтобы пропустить русло под насыпью.

Запруженные ручьи разлились и затопили целый дачный посёлок. Вопль души дачников опубликован в паблике «ЧП и ДТП Брянск».

«Хотелось бы обратить внимание властей (достучаться до них так сказать) на две возникших проблемы для дачников садового общества Дормаш-3. При строительстве новой дороги от Мэтро к ж/д вокзалу было изменено русло трёх ручьев. Посредством чего теперь происходит затопление большинства участков (это не как и везде сейчас происходящее повсеместное подтопление). И вторая насущная проблема – это спуски к дачному обществу. На всем протяжении данной дороги к трём садовым обществам не запланированы спуски. На данный момент есть только временный спуск который со временем уберут. Каким образом по завершении строительства дороги дачникам можно будет попадать на свои участки?», – задают резонные вопросы дачники, среди которых большое количество пожилых людей.

Перекрытые ручьи и реки очень сильно мстят нерадивым строителям – жители улицы Медведева и окрестных улиц могут много рассказать о последствиях того, что прямо через русло малой реки в Бежице был поставлен многоэтажный дом. Теперь под ударом и этот дом, и дамба новой дороги – вода обязательно найдёт себе ход и подмоет и одно, и другое сооружение.

Между тем, аналогичную методику – насыпать кучу земли прямо по склону высокого берега Десны и провести поверху дорогу – предлагается в проекте новой дороги с улицы Карачижской к Чёрному мосту. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также