В Брянске открыли первый пункт отдыха на конечной транспорта — для водителей и кондукторов

Версия для печати Версия для печати
    0
21 мая 17:58 Транспорт
В Брянске открыли первый пункт отдыха на конечной транспорта — для водителей и кондукторов

В Брянске открыли первый за долгие годы диспетчерский пункт на конечной остановке — для отдыха водителей и кондукторов, рассказали в горадминистрации.

Когда-то, наверное, единственная диспетчерская в городе действовала на Кургане Бессмертия, у диагностического центра — там тогда располагалась конечная нескольких троллейбусных маршрутов. В новейшей истории Брянска об обустройстве конечных остановок городского транспорта говорят уже несколько лет, так что первый подобный пункт — фактически прорыв, достойный войти в историю.

Павильон отдыха на конечной открылся в Володарском районе на остановке «Бульвар Щорса». Его оборудовало за свой счет Брянское автотранспортное предприятие. «Бульвар Щорса» — конечная для четырёх автобусных маршрутов. Ежедневно туда прибывает около 50 машин с водителем и кондуктором. Для каждого экипажа расписан график отдыха, в общей сложности за день местом отдыха будут пользоваться 100 человек.

К установленному павильону подведены электричество, горячая и холодная вода. Помещения оснащены санузлом, местами для отдыха и приёма пищи. Условия, созданные для работников транспорта, оценил лично глава горадминистрации Александр Макаров и его заместитель Николай Голубокий. Директор городского ПАТП Александр Андросенко сообщил главе администрации, что в ближайшее время аналогичные павильоны будут установлены еще на пяти конечных остановках.

Александр Макаров отметил, что подобному примеру должны последовать и коммерческие перевозчики. Впрочем, при нынешнем курсе городских властей на постепенный отказ от маршруток, они вряд ли прислушаются к его словам. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также