Комаричский «Комол», когда-то отравивший детей кефиром, попался на использовании «левого» сырья

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июня 15:22 Потребитель
Комаричский «Комол», когда-то отравивший детей кефиром, попался на использовании «левого» сырья

Комаричское предприятие ООО «Комол» попалось на использовании «левого» сырья»: специалисты Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявили серьезный дисбаланс между количество поступающего в производство сырья и объемами выпускаемой продукции.

Дистанционный анализ работы предприятия показал, что «Комол», оформляя транзакции типа «переработка/производство», в графу «Сырье» вносил недостоверную информацию в части объемов, направленных в производство.

К примеру, выявлены факты, когда из сырья «масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%» объемом 11,88 кг вырабатывался точно такой же продукт, но при этом объем произведенного масла превышал объем сырья, направленного в переработку, в 10 раз. Это не позволяет достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счёт которого происходило такое необоснованное увеличение объемов готовой продукции.

Аналогичные нарушения на этом предприятии фиксируются не в первый раз, отметили в Россельхознадзоре. Предприятие уже ловили на фальсификате. Кроме того, до сих пор памятен случай с отравлением детей в нескольких детсадах Брянска продукцией местного производства.

В этот раз за допущенные нарушения в отношении сотрудников предприятия возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Регистрация уполномоченного лица ООО «Комол», допустившего неоднократные нарушения в ФГИС «Меркурий», приостановлена на 30 дней, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также