Пьяное помрачение сознания в Брянске вылилось орловчанину в 18 лет строгого режима — подробности

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июня 16:57 Право и суд
Пьяное помрачение сознания в Брянске вылилось орловчанину в 18 лет строгого режима — подробности

Зарезавший спьяну без всякого повода 71-летнюю женщину в маршрутке житель Орловской области приговорён брянским судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За потерю человеческого облика под влиянием алкоголя мужчина будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь. О вынесении приговора сообщило региональное следственное управление СК РФ.

Инцидент произошёл в Советском районе вечером 16 октября. Один из пассажиров неожиданно дважды ударил ножом в грудь 71-летнюю пенсионерку, воспользовался суматохой, выскочил на остановке «Завод «Кремний» и попытался скрыться во дворах многоквартирных жилых домов.

За ним вышел другой пассажир — Денис Кошечко, который следовал за нападавшим в некотором отдалении, снимая происходящее на мобильный телефон. Одновременно он сообщил в полицию о происшествии. Полицейские через несколько минут прибыли на место и скрутили агрессивного пассажира. Ранее не имевший проблем с законом житель орловского райцентра Хотынец Евгений Калинкин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как-либо пояснить причины нападения на пенсионерку он не смог.

Жертва пьяного хулигана была госпитализирована с тяжелыми травмами. Она скончалась спустя несколько дней в больнице.

Калинкин в ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину частично. Он признан виновным по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Брянский областной суд в среду, 9 июня приговорил его с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также