Работникам Брянского автозавода рассказали о вакцинации против коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
Работникам Брянского автозавода рассказали о вакцинации против коронавируса

О вакцинации против коронавирусной инфекции и порядке её проведения рассказала работникам Брянского автомобильного завода заместитель главного врача по медицинской части Брянской городской поликлиники №1 Светлана Кулакова,с ообщает пресс-служба завода. Она ответила на самые важные вопросы, имеющиеся у коллектива предприятия о COVID-19 и вакцинации против вируса, рассказала об опасности заражения коронавирусом, истории создания отечественных вакцин, развеяла мифы, которыми они уже успели обрасти, а также объяснила, почему безопаснее сделать прививку сегодня, чем переболеть вирусом завтра.

На встрече сотрудников предприятия интересовали противопоказания и последствия вакцинации, на какой период вакцина даёт защиту и хватит ли ее на всех желающих. По словам Светланы Кулаковой, чтобы защититься от новой коронавирусной инфекции, необходимо выработать коллективный популяционный иммунитет. Для этого должно быть привито не менее 60% населения страны.

«Препарат не содержит живого вируса и не может привести к заболеванию. Организм человека переносит прививку без осложнений. Повышение температуры, головная боль и ломота проходят в течение двух-трёх суток. Если возникает покраснение, припухлость и боль на месте укола, достаточно принять антигистаминный препарат. Официально освобождены от вакцинации лица до 18 лет, беременные и кормящие женщины. Они могут отложить иммунизацию на более поздний период, как и те, кто недавно переболел ОРВИ или прочими инфекционными заболеваниями», — сказал специалист и заверила, что заболеть от вакцинации невозможно.

Работникам Брянского автозавода рассказали о вакцинации против коронавируса

«Сегодня Брянский автомобильный завод является единственным отечественным разработчиком и производителем специальных колесных шасси и тягачей, как для военной, так и для «гражданской» техники. На предприятии трудятся порядка полутора тысяч человек. Мы проводим на работе большую часть времени, и наш долг – наша общая ответственность — обезопасить себя, своих близких и коллег», — пояснил заместитель генерального директора по работе с персоналом и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак. Также он отметил, что заявки на вакцинацию принимаются как от сотрудников, так и их родственников и ветеранов компании. Для удобства тех, кто желает сделать прививку, препарат доставляется прямо на предприятие с соблюдением всех санитарных правил.

На сегодняшний день мобильными бригадами городской поликлиники №1 в медицинском пункте Брянского автомобильного завода привито 196 сотрудников. Все прошедшие вакцинацию получили персональный сертификат, и данные о прививках были внесены в государственные информационные системы. При этом вакцинация остается делом добровольным.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также