В Брянском цирке родились четверо тигрят

Версия для печати Версия для печати
    0
17 июня 12:31 Природа
В Брянском цирке родились четверо тигрят

В Брянском цирке в апреле-мае родились четверо тигрят, об этом накануне сообщили в официальном аккаунте цирка в соцсетях. Потомство принесли сразу две хищницы дрессировщика Ярослава Запашного.

Ещё 16 Апреля у тигрицы Джины родилось три очаровательных тигрёнка: Тея, Флора и Габи. А 8 Мая у тигрицы Эры появился на свет ещё один тигрёнок, и тоже девочка, её назвали Майя.

«Пока тигрята были маленькими мы не могли поделиться со всеми этой радостной новостью. Сейчас они уже окрепли и чувствуют себя замечательно. Как и положено детям, они целый день играют, спят и кушают, с каждым днём набирая вес», — рассказали в цирке.

Рождение тигрят в неволе — большая редкость. По информации администрации цирка, для малышей построили специальный вольер, чтобы создать им максимально комфортные условия.

На пресс-конференции представитель известной цирковой династии, дрессировщик Ярослав Запашный рассказал о повадках полосатых хищников и особенностях их дрессуры. Он пояснил, что сегодня дрессировщик — это воспитатель и друг животного, отмечает «Городской». Для успешного взаимодействия он должен находиться рядом с хищником с самого его детства. В прежние времена с опасными животными работали укротители, требовавшие повиновения от взрослых животных. #bryakingnews


Фото: Брянский цирк «ВКонтакте», ТАСС



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также