Брянские власти ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для двенадцати категорий граждан

Версия для печати Версия для печати
    0
26 июня 15:13 Власть
Брянские власти ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для двенадцати категорий граждан

В Брянской области  постановлением Главного санитарного врача № 4 от 26 июня введена обязательная вакцинация отдельных групп населения. Всего под эти меры попадают жители региона, занятые в двенадцати отраслях. О нововведении сообщили в региональном оперативном штабе

«Для противодействия дальнейшему распространению коронавирусной инфекции вводится обязательное вакцинирование граждан, занятых в следующих отраслях:
– торговля;
– общественное питание;
– отделения финансовых организаций и почтовой связи;
– многофункциональные центры;
– общественный транспорт;
– образование, здравоохранение, соцзащита;
– ЖКХ и энергетика;
– сфера культуры (музеи, библиотеки, выставочные залы);
– досуг, развлекательные и зрелищные мероприятия, театры, кино- и концертные залы;
– детский досуг (игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря);
– массовые спортивные и физкультурные мероприятия;
– государственные и муниципальные служащие, работники органов власти Брянской области и подведомственных организаций
», — говорится в сообщении оперштаба.

Вакцинироваться можно в 33 медицинских организациях, где развернуто 66 прививочных пунктов. Они работают с 8:00 до 20:00. Ежедневно с 12:00 до 19:00 открыты прививочные пункты в торговых центрах “БУМ-Сити” и “Аэропарк”.

По состоянию на 24 июня обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан введена в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Кемеровской, Сахалинской, Тверской, Тульской, Нижегородской, Калужской, Мурманской, Калининградской областях, Ненецком автономном округе и Краснодарском крае. Предприятиям всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, которые не обязывают своих сотрудников проходить иммунизацию, грозят штрафы.
Рекомендовано направлять сотрудников на вакцинацию в Ханты-Мансийском автономном округе, Ивановской и Саратовской областях, а также в Крыму. В Башкирии принудительная вакцинация не введена, но глава субъекта Радий Хабиров потребовал, чтобы до 2 июля были вакцинированы 60% госслужащих. В Оренбургской и Волгоградской областях, а также в Севастополе обязательной вакцинации подлежат госслужащие. В Хабаровском крае — вахтовики. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также