Проводы в армию в Брянской области закончились 10,5 годами строгого режима

Версия для печати Версия для печати
    0
06 июля 12:06 Право и суд
Проводы в армию в Брянской области закончились 10,5 годами строгого режима

К десяти с половиной годам колонии строгого режима приговорён 20-летний житель Новозыбкова за покушение на убийство из хулиганских побуждений и угрозу убийством. А началось всё год назад на проводах в армию — завязалась пьяная драка, которая и привела его на скамью подсудимых, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«В суде установлено, что в июле 2020 года в с. Ущерпье Клинцовского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе празднования проводов в армию в результате драки нанёс ножевые ранения трем потерпевшим, что повлекло причинение им тяжкого вреда здоровью, а в адрес двух лиц с ножом в руках высказал угрозу убийством», — говорится в сообщении ведомства.

Молодой человек вину признал частично. Он признан судом виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством в отношении двух лиц, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и приговорён к 10 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Также осужденный обязан возместить в пользу каждого из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также