В Брянске почти 300 обманутых дольщиков дома на Степной получили долгожданные квартиры

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июля 15:41 Недвижимость
В Брянске почти 300 обманутых дольщиков дома на Степной получили долгожданные квартиры

В Брянске 293 обманутых дольщика дома на Степной, 2Б сегодня, 8 июля, получили долгожданные квартиры — ключи им в торжественной обстановке вручили представители власти во главе с губернатором Александром Богомазом.

Напомним, 16-этажку по улице Степной начинала возводить компания «Брянскстройразвитие». Застройщик обещал сдать дом ещё четыре года назад, однако своих обязательств не выполнил, не раз переносил срок завершения строительства и в конце концов оказался банкротом, а люди остались без квартир и без денег.

Ещё январе 2020 года дом на Степной был признан «проблемным» и внесен в Единый реестр проблемных объектов. Разбираться с долгостроем пришлось брянским властям вместе с прокуратурой региона. В отношении недобросовестного застройщика по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), которое находится на рассмотрении в Советском райсуде Брянска. Вопрос с завершением строительства дома на Степной, 2Б не раз рассматривался на областных совещаниях. В результате дом был достроен в рамках инвестиционного проекта, гарантом его достройки выступила строительная компания «Надежда».

Сегодня (что весьма символично, в День семьи, любви и верности) обманутые дольщики получили ключи и, наконец, смогли войти в свои квартиры.

«В целом в регионе за прошедшие 5 лет мы смогли решить проблему 1 555 обманутых дольщиков. Сегодня и ваш дом сдан, вы получите долгожданные ключи», — отметил, выступая, Александр Богомаз.

Глава региона уточнил, что на данный момент в области осталось еще 33 обманутых дольщика, чьи права предстоит восстановить, и эта работа сейчас продолжается. #bryakingnews


Фото: пресс-службы БГА и Брянской облдумы



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также