В Пролетарском сквере Брянска к каштанам высадят 500 штук туи, кизильника, спиреи

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июля 14:11 Город
В Пролетарском сквере Брянска к каштанам высадят 500 штук туи, кизильника, спиреи

В Брянске близки к завершению работы по капремонту Пролетарского сквера в Бежице: рабочие практически разобрались с тротуарами и фонтаном и готовятся вплотную заняться озеленением, сообщили в горадминистрации.

Напомним, сквер благоустраивается по программе «Формирование комфортной городской среды». В эти дни подрядчик — ООО «КБК СТРОЙ» — завершает укладку тротуарной плитки на центральных аллеях сквера. Одновременно формируется пешеходная дорожка вдоль улицы Брянской Пролетарской дивизии — там уложат 115 кв. м. тротуарной плитки. Таким образом, общая площадь тротуаров в сквере составит 2700 кв. метров.

В самом сквере полностью смонтировано освещение, накануне проверили его работоспособность. Фонтан готов на 95%. На днях его подключат к водопроводу, смонтируют форсунки и светильники. Сегодня завершается облицовка гранитом верхней части гидросооружения.

После этих работ в Пролетарском вплотную займутся озеленением. В достаточно зеленый, а местами даже тенистый сквер (благодаря усилиям местных жителей, в свое время буквально вставших грудью на защиту каштанов) предполагается впихнуть туи, а также кустарники: кизильник и спирею — всего около 500 растений. Их привезут туда на следующей неделе, сообщили в горадминистрации. В последнюю очередь в сквере установят 12 скамеек и урн.

Общая площадь благоустройства в Пролетарском сквере превысит 16,5 тысячи кв. метров, на капремонт сквера из консолидированного бюджета выделено около 31,5 млн. рублей. После сдачи в эксплуатацию Пролетарский сквер будет находиться на пятилетней гарантии у подрядной организации, добавили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также