Брянские мусульмане отмечают Курбан-Байрам. И молят Аллаха об избавлении от коронавируса

Версия для печати Версия для печати
    0
20 июля 08:22 Религия
Брянские мусульмане отмечают Курбан-Байрам. И молят Аллаха об избавлении от коронавируса

С восходом солнца 20 июля более 20 тысяч проживающих в Брянске мусульман вместе со своими единоверцами во всём мире начали отмечать один из главных исламских праздников – Курбан-Байрам или Ид аль-Адха — дословно переводится как «праздник жертвы». Он отмечается через 70 дней после завершения священного месяца Рамадан. В течение полутора месяцев до наступления Курбан-байрама у мусульман принято совершать хадж — паломничество к святым местам в Мекке.

Основные торжества состоятся в молельном доме в областном центре. В эти дни особое внимание малоимущим и людям с ограниченными возможностями: для них готовят бесплатное угощение.

В духовную программу празднования Курбан-байрама в этом году включена дополнительная молитва и отдельный пункт в проповеди о сохранении здоровья и избавлении от коронавируса.

«В эти благословенные часы мы молим Всевышнего Аллаха о даровании нам всем крепкого здоровья, семейного счастья и общего благополучия, успехов во всех добрых делах, а нашему Отечеству — мира, стабильности и процветания, преодоления всех испытаний, среди которых и испытание опасной болезнью», — отметил сообщил в своем праздничном обращении к верующим председатель ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Курбан-байрам установлен в память о том, как пророк Ибрагим (Авраам) решил принести в жертву своего сына, чтобы доказать преданность Богу, однако в последний момент Всевышний заменил эту жертву овцой. Следуя традиции, мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное для искупления своих грехов. Курбан-байрам – один из двух главных мусульманских праздников наряду с Ураза-байрамом. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также