Российский внутренний туризм покажет в 2021 году небывалый рост – Догузова

Версия для печати Версия для печати
    0
30 июля 09:18 Нацпроекты
Российский внутренний туризм покажет в 2021 году небывалый рост – Догузова

По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, внутрироссийский туризм покажет в 2021 году небывалый рост и практически полностью восстановится до показателей 2019 года, сообщает ТАСС.

«По нашим данным, за первое полугодие в стране отдохнули 24,6 млн человек, что на 85% больше аналогичного периода прошлого года и всего на 5% меньше доковидного 2019 года», — рассказала Догузова.

Под этот показатель подпадают люди, которые провели в отелях хотя бы одну ночь. Г-жа Догузова отмечает, что показатели внутрироссийского туризма восстанавливаются быстрее, чем в остальном мире.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить набранный темп. Рассчитываем, что внутренний туризм полностью восстановиться уже к концу этого года», — заявила Догузова.

Продвижению и пропаганде внутреннего туризма сейчас уделяется огромное внимание, запущен даже национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В продвижении участвуют не только профильные компании и госорганы, но и цифровые гиганты. Почти год назад Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» запустил в 16 регионах ЦФО конкурс среди местных журналистов и блогеров «УМестный туризм», посвящённый популяризации и развитию достопримечательностей регионов ЦФО и применению цифровых технологий в туризме. По условиям конкурса, командам необходимо было подготовить видеосюжеты об интересных местах, туристических и культурных объектах своего региона и соседнего (по жребию — Брянску выпал Смоленск, а сам Брянск выпал Курску) и поделиться лайфхаками, которые позволят гостям комфортно и с удовольствием провести время. Участники также предложили решения с использованием услуг «Ростелекома» для создания безопасной и комфортной инфраструктуры в туристических местах.

Завершилось уже четыре этапа «УМестного туризма» — и в каждом из них активное участие принимала редакция «Брянск.Ньюс». По итогам каждого этапа в конкурсную комиссию отправлялся видеоролик — все они выложены сейчас в группе «Брянск.Ньюс» в соцсети «ВКонтакте». На очереди пятый этап, который условно можно назвать «киноэтапом». #bryakingnews

Фото: perito-burrito.com



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также