Трое жителей Брянска «наварили» на продаже «хитрых» счётчиков более 10 млн. рублей. Теперь вопросы к покупателям

Версия для печати Версия для печати
    0
03 августа 13:15 Криминал
Трое жителей Брянска «наварили» на продаже «хитрых» счётчиков более 10 млн. рублей. Теперь вопросы к покупателям

В Брянске завершено расследование уголовного дела о продаже «хитрых» счётчиков. Трое «предприимчивых» горожан, организовавших сомнительный бизнес, сумели продать как минимум 72 модифицированных прибора учёта и получили на этом более 10 млн. рублей дохода, рассказали в региональном УМВД.

По версии следствия, брянские «кулибины» «вносили изменения в конструкцию приборов учета природного газа, воды и электроэнергии», так что те работали с замедлением или вообще останавливались. Торговля шла через интернет-сайт.

Полиция обнаружила целый подпольный цех, где велась переделка приборов. В ходе обысков у фигурантов изъято более 50 счетчиков различных моделей, пломбираторы, пломбы, пульты управления счетчиками, компьютерная техника, средства связи, копии документов.

Обыски провели и у покупателей «модифицированных» приборов учета. Изъяты счетчики, установленные в помещениях коммерческого назначения, в жилых домах и квартирах.

Троим задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Брянска для рассмотрения по существу.

Кроме того, сейчас в отношении пользователей переделанных счетчиков возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере). Расследование продолжается, отметили в ведомстве. #bryakingnews


Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также