Брянский автозавод открыл свою «Школу мастеров»

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 16:05 Промышленность
Брянский автозавод открыл свою «Школу мастеров»

На Брянском автомобильном заводе стартовал проект «Школа мастеров», разработанный корпоративным Научно-образовательным учебным центром (НОУЦ АО «БАЗ») для обучения и развития начальников участков, старших мастеров и мастеров. В проекте, направленном на повышение эффективности работы цехов и производственных участков, примет участие 51 сотрудник предприятия. «Школа мастеров» будет работать до конца года, сообщили в пресс-службе завода. Примером для БАЗа послужил успешный опыт реализации данного проекта на базе Научно-образовательного центра АО «Обуховский завод».

«Преподавателями» школы стали работники Брянского автомобильного завода из числа технических руководителей, обладающих знаниями и опытом для того, чтобы обучать необходимым подходам к работе и управленческим процессам других сотрудников. В рамках проекта слушателям предлагаются множество специфических заданий, лекции по актуальным темам и проблемам, а также участие в дискуссиях. Занятия проводятся один раз в месяц и состоят из двух частей – теория, а затем – отработка отдельных навыков и умений на практики. Первое занятие по теме «Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке» уже состоялось.

Проект «Школа мастеров» нацелен на развитие управленческих навыков линейных руководителей производства – совершенствование процессов планирования, снижения затрат и работы с подчиненным персоналом.

«От профессионализма мастеров и начальников участков зависят ежедневные результаты работы производственных цехов и Брянского автомобильного завода в целом, поэтому им необходимо повышать свой уровень знаний, учиться применять в ежедневной работе передовые методы управленческой и организаторской работы», – рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью АО «БАЗ» Владимир Жувак. Кроме этого, он отметил, что работники предприятия, прошедшие обучение в «Школе мастеров», смогут повысить свою личную эффективность, научиться анализировать проблемные ситуации, а также находить наиболее эффективные решения возникающих вопросов в производственном процессе.

На сегодняшний день Брянский автомобильный завод, входящий в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», реализует массу проектов, находящихся на различных стадиях исполнения. Предприятие заинтересовано в сотрудниках с высоким уровнем профессиональных компетенций. Как отметила руководитель НОУЦ АО «БАЗ» Ольга Сидоренко, совмещение работниками получения образования с трудовой деятельностью, различные формы обучения, включение производственной деятельности в процесс получения дополнительных знаний персоналом Брянского автомобильного завода предполагает непрерывное развитие всех категорий персонала – руководителей, специалистов, рабочих производственных цехов.

«Это позволяет нашим сотрудникам более эффективно выполнять стоящие перед ними производственные задачи, а также открывает возможности карьерного роста и реализации своих способностей», — сказала она.

Брянский автозавод открыл свою «Школу мастеров»

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также