Брянские спасатели рассказали, как вызволяли из беды котов, собак и аистов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 августа 12:59 Природа
Брянские спасатели рассказали, как вызволяли из беды котов, собак и аистов

Брянские спасатели рассказали о случаях спасения животных, которые произошли уже в этом году: сотрудники МЧС помогали кошкам, собакам и целой семье аистов.

В ведомстве отметили, что выезды по спасению животных не входят в число прямых должностных обязанностей сотрудников МЧС. Их главная задача — тушение пожаров и спасение людей, в этом опасном и непростом деле каждая минута на счету и может стоить чьей-то жизни. Однако в те моменты, когда при поступлении вызова помощь людям не требуется, сотрудники спасательного ведомства откликаются на просьбы оказать содействие попавшим в беду животным.

Один из таких случаев произошел 10 мая в Сосновом бору в Володарском районе Брянска. Сотрудники МЧС помогли снять кота, который забрался на высокое дерево. С автолестницы ПСЧ №12 спасатели подобрались наверх к испуганному животному, спустили на землю и передали хозяйке. Аналогичная история произошла в марте этого года в Фокинском районе: и там сотрудникам ПСЧ №3 пришлось подключить лестницу для спасения кота.

А не так давно им пришлось спасать собаку, застрявшую на 16-м этаже строящегося здания на проспекте Станке Димитрова в Брянске. Животное трое суток бродило по опасному строению, однако самостоятельно выбраться не могло.

Наконец, весьма необычный случай этим летом произошел в поселке Клетня: там из-за сильного ливня и ветра обрушилось целое гнездо аистов. Уже подросшие, но еще не умеющие летать птенцы выпали на землю, а взрослая птица застряла в ветках дерева. Местные жители сообщили о происшествии в пожарную охрану, и спасатели ПСЧ №21 Клетни выехали на место и помогли пернатому родителю, попавшему в беду. Ветеринар, который прибыл на место, осмотрел птиц, после чего жители посёлка забрали их на попечение. Семью аистов удалось спасти. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также